Bolo de Rei francês (Galette des Rois)

    

Para 6/8 pessoas

Preparação : 10mn

Cozedura : +/- 35mn

 

Ingredientes :

2 rolos de massa folhada

125g de amêndoas em pó

125g de manteiga mole

125g de acúcar em pó (icing sugar)

2 ovos

Extracto de amêndoa amarga

Para tostar : 1 gema de ovo, 1 C.S. de leite, 2 C.S. acúcar em pó

 

Realização :

Estender um dos rolos de massa dentro duma forma para tartes.

Tostar ligeiramente as amêndoas em pó numa frigideira. Deixar arrefecer, juntar o acúcar e misturar.

Numa tijela bater a manteiga com uma spátula de páu até ficar com a consistência duma pasta, juntar a mistura de amêndoas, os ovos inteiros, e mexer bem para obter uma mistura homogénea. Acrescentar umas gotas de amêndoa amarga (ao gosto). Verter dentro da forma e colocar eventualmente a fava. Cobrir com o segundo rolo de massa e bem pressionar os bordos. Desenhar uns motivos com a ponta duma faca e pincelar com a mistura de gema de ovo, leite e acúcar. Levar ao forno a 220º durante +/- 30mn. Polvilhar com um pouco de acúcar em pó e levar mais 5 mn ao forno.

Servir morno.

 

Dica para facilitar a colocação do segundo rolo de massa : dobrar o circúlo em 4 e colocar a ponta do triangûlo assim formado no centro da forma. Desdobrar a massa.

   

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