Vacherin (semi-frio com suspiros)

Para 8 Pessoas

Preparação : 20mn

Congelação : 24h00

 

Ingredientes :

200gr de natas (muito frias)

4 ovos

50gr de açúcar

50gr de açúcar em pó (icing sugar)

1 saqueta de açúcar baunilhado

100gr de suspiros

 

Realização :

Separar as gemas das claras.

Bater as gemas com o açúcar.

Bater as natas até obter uma chantilly e acrescentar a saqueta de açúcar baunilhado.

Bater as claras em castelo, acrescentar o açúcar em pó.

Misturar as 3 preparações delicadamente ; não tente obter uma mistura muito homogénea, poderia quebar a mousse.

Encher a metade duma forma para cake ou charlotte, e espalhar os suspiros esmagados grossamente.  Completar com o resto da mousse.

Deixar no congelador durante 24h00.

Serve-se acompanhado com molho de morangos, framboesas, chocolate, caramelo, etc...

 

Opção : alternar uma camada de molho caramelo, mousse, suspiros, molho caramelo, etc....

 

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Elizabeth (Wednesday, 23 December 2020 12:09)

    Un délice !!!! Je ne m'en lasse pas.