Receita proposta pela Tata Nicou
Para 8 pessoas
Preparação : 40mn
Cozedura : 1mn
Refrigeração : 12h00
Ingredientes :
Para a terrina :
1 manga grande
1 lata de litchis em calda (565gr)
1 lata de ananás em cubos (580gr)
1 carambola
2 laranjas
Umas folhas de hortelã
Algumas frutas vermelhas (romã ou groselhas)
4 folhas de gelatina (6gr)
Para a mousse de baunilha :
3 ovos
20cl de natas (muito frias)
4cs de açúcar
2cs de açúcar em pó (icing sugar)
1 vágem de baunilha
Realização :
Na véspera. Meter a gelatina dentro duma tijela com água fria. Escoar o ananás e as litchis (guardar 10 a 15cl da calda das litchis), e cortar em cubinhos. Descascar a manga, remover o caroço e cortar em cubinhos.
Espremer as 2 laranjas, filtrar o sumo e misturar com a calda das litchis. Aquecer sem deixar ferver e incorporar as folhas de gelatinas escoadas e a metade das frutas vermelhas.
Cortar a carambola para obter estrelas
Meter um fundo de geleia dentro duma forma rectangular de 26cm. Dispôr de forma bonita algumas folhas de hortelã e 3 ou 4 fatias de carambola. Levar ao congelador durante 15mn.
Misturar todas as frutas, polvilhar com 3 cs de hortelã picada e o resto das frutas vermelhas. Dispôr dentro da forma e juntar o resto da geleia até tapar ligeiramente as frutas. Levar ao frigorífico até o dia seguinte.
Preparar a mousse.
Abrir a vágem de baunilha ao meio e esfregar os grãozinhos por cima das natas. Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até a mistura esbranquiçar. Bater as natas quase em chantilly, e num outro recipiente, bater as claras em castelo juntando pouco a pouco 2 cs de açúcar em pó.
Incorporar delicatamente às gemas, primeiro as claras e depois a chantilly. Levar ao frigorífico durante 4 horas.
Retirar a forma da terrina e apresentá-la à mesa ainda inteira com a mousse servida numa tassa à parte ; successo garantido !
Write a comment