Terrina de frutas exóticas, mousse de baunilha

Receita proposta pela Tata Nicou

Para 8 pessoas

Preparação : 40mn

Cozedura : 1mn

Refrigeração : 12h00

 

Ingredientes :

 

Para a terrina :

1 manga grande

1 lata de litchis em calda (565gr)

1 lata de ananás em cubos (580gr)

1 carambola

2 laranjas

Umas folhas de hortelã

Algumas frutas vermelhas (romã ou groselhas)

4 folhas de gelatina (6gr)


Para a mousse de baunilha :

3 ovos

20cl de natas (muito frias)

4cs de açúcar

2cs de açúcar em pó (icing sugar)

1 vágem de baunilha

 

Realização :

Na véspera. Meter a gelatina dentro duma tijela com água fria. Escoar o ananás e as litchis (guardar 10 a 15cl da calda das litchis), e cortar em cubinhos. Descascar a manga, remover o caroço e cortar em cubinhos.

Espremer as 2 laranjas, filtrar o sumo e misturar com a calda das litchis. Aquecer sem deixar ferver e incorporar as folhas de gelatinas escoadas e a metade das frutas vermelhas.

Cortar a carambola para obter estrelas

Carambola
Carambola

Meter um fundo de geleia dentro duma forma rectangular de 26cm. Dispôr de forma bonita algumas folhas de hortelã e 3 ou 4 fatias de carambola. Levar ao congelador durante 15mn.

 

Misturar todas as frutas, polvilhar com 3 cs de hortelã picada e o resto das frutas vermelhas. Dispôr dentro da forma e juntar o resto da geleia até tapar ligeiramente as frutas. Levar ao frigorífico até o dia seguinte.


Preparar a mousse.

Abrir a vágem de baunilha ao meio e esfregar os grãozinhos por cima das natas. Separar as gemas das claras. Bater as gemas com o açúcar até a mistura esbranquiçar. Bater as natas quase em chantilly, e num outro recipiente, bater as claras em castelo juntando pouco a pouco 2 cs de açúcar em pó.

Incorporar delicatamente às gemas, primeiro as claras e depois a chantilly. Levar ao frigorífico durante 4 horas.


Retirar a forma da terrina e apresentá-la à mesa ainda inteira com a mousse servida numa tassa à parte ; successo garantido !

 

Write a comment

Comments: 0