Para 6 pessoas
Preparação : 30mn
Cozedura : 25mn
Ingredientes para a massa :
250gr de farinha
120g de manteiga mole
60gr de açúcar
5/6 bananas
80gr de manteiga
120gr de açúcar
Ingredientes para o molho de caramelo :
60gr de manteiga
100gr de açúcar
20cl de natas
Realização :
A massa
Meter dentro duma saladeira, a farinha, a manteiga e o açúcar e amassar com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea. Formar uma bola, envolver num filme plástico e guardar no frigorífico durante 30mn.
A tarte
Derreter 80gr de manteiga em lumo vivo e juntar 120gr de açúcar. Quando a mistura ficar com uma côr caramelo, retirar do lumo, verter imediatamente dentro duma forma anti-adesiva e bem espelhar no fundo da forma.
Cortar as bananas em rodelas de +/- 1cm. Pousar as rodelas por cima do caramelo.
Colocar a bola de massa entre 2 folhas grandes de papél vegetal e estender com o rolo para obter um círculo do tamanho da forma. Retirar a folha de cima e pousar a massa por cima das bananas. Retirar a 2ª folha de papél e dobrar os bordos da massa para dentro da forma ; picar a massa com a ponta duma faca. Levar ao forno 180ºC durante +/- 15mn até a massa ficar ligeiramente dourada. Enquanto a tarte ainda estiver morna, pousar de avesso uma travessa do mesmo tamanho ou maior por cima da forma, virar ao contrário rápidamente e remover a forma.
O molho de caramelo
Derreter 60gr de manteiga em lumo vivo e juntar 100gr de açúcar. Quando a mistura ficar com uma côr caramelo, retirar do lumo, verter imediatamente as natas e misturar vivamente até obter um molho homogéneo.
Servir a tarte regada com o molho de caramelo e eventualmente com uma bola de gelado de baunilha.
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desconhecido (Sunday, 03 July 2011 20:12)
que bom