Para 6/8 pessoas
Preparação : 15mn
Cozedura : 35mn
Ingredientes :
1 rolo de massa quebrada ou folhada
1/4 L de àgua
100ml de sumo de limão
30g de maïzena
200g de açucar
3 ovos
50g de manteiga
1 pitada de sal
Realização :
Estender a massa numa forma para tartes e levar ao forno Th7 durante +/- 20mn.
Dentro duma panela, meter a água, o sumo de limão, a maïzena, 100g de açúcar e 3 gemas de ovos. Levar ao lume e mexer com um batedor manual. Deixar ferver durant uns minutos até engrossar (tem que ter a consistência quase como a mayonaise). Verter por cima da massa.
Bater as claras em castelo (não se esquecer da pitada de sal). Juntar 100g de acúcar e continuar a bater para bem misturar o acúcar. Cobrir totalmente o creme de limão utilizando um garfo para enfeitar a merengue.
Levar ao forno Th4 durante +/-15mn (até a merengue ficar dourada).
Servir fria.
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Emanuel (Friday, 30 September 2011 14:21)
receita tarte limao