Tarte de limão com merengue

     

Para 6/8 pessoas

Preparação : 15mn

Cozedura : 35mn

 

Ingredientes :

1 rolo de massa quebrada ou folhada

1/4 L de àgua

100ml de sumo de limão

30g de maïzena

200g de açucar

3 ovos

50g de manteiga

1 pitada de sal

 

Realização :

Estender a massa numa forma para tartes e levar ao forno Th7 durante +/- 20mn.

Dentro duma panela, meter a água, o sumo de limão, a maïzena, 100g de açúcar e 3 gemas de ovos. Levar ao lume e mexer com um batedor manual. Deixar ferver durant uns minutos até engrossar (tem que ter a consistência quase como a mayonaise). Verter por cima da massa.

Bater as claras em castelo (não se esquecer da pitada de sal). Juntar 100g de acúcar e continuar a bater para bem misturar o acúcar.  Cobrir totalmente o creme de limão utilizando um garfo para enfeitar a merengue.

Levar ao forno Th4 durante +/-15mn (até a merengue ficar dourada).

Servir fria.

  

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Comments: 1
  • #1

    Emanuel (Friday, 30 September 2011 14:21)

    receita tarte limao