Tarte de açucar e açucar amarelo

Para 6 pessoas

Preparação : 15mn

Repouso : 20mn

Cozedura : +/-25mn

 

Ingredientes :

20gr fermento de padeiro fresco

10cl de leite morno

75gr + 1 CS de açucar

3 ovos

1 pitada de sal

400gr de farinha

150gr de manteiga mole

Um pouco de natas

100gr de açucar amarelo


Realização :

Diluir o fermento com o leite e acrescentar 1 colher de sopa de açucar, 1 pitada de sal e os ovos. Mexer.

Acrescentar a farinha, a manteiga e amassar.

 

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

 

Amassar de novo repartindo 75gr de açucar na massa.

Estender a massa com o rolo e pô-la numa forma untada com manteiga. Deixar levedar durante 15mn.

Realizar boracos na massa com um dedo e enchê-los com o açucar amarelo molhado de natas.

 

Levar ao forno +/-25mn.  Retirar do forno quando ao espetar uma faca, a lâmina sair limpa.