Scones

Para +/- 10 scones

Preparação : 10mn

Cozedura : 12mn

 

Ingredientes :

250gr de farinha com fermento

40gr de açúcar

40gr de manteiga mole

10cl de leite

1 ovo

1 pitada de sal

 

Realização :

Misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Fazer um poço, meter a manteiga mole e misturar brevemente.

Incorporar o leite e o ovo e misturar brevemente  (só até que os ingredientes fiquem misturados).

Caso a sua massa dê para isso (a minha nunca fica com a consistência apropriada...), estende a mesma com o rolo para obter uma espessura de 2cm, e com uma forma de 5cm (ou um copo), fazer discos e colocá-los em cima da grelha do forno préviamente forrada com papel vegetal.

Caso a sua massa não der para ser estendida (como no meu caso), realizar montinhos com uma colher e colocá-los em cima da grelha do forno préviamente forrada com papel vegetal.

Untá-los com ovo ou leite e levar ao forno 200ºC durante 12mn.

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    manel marçal (Tuesday, 28 April 2009 02:15)

    Sab.....estás o máximo....olha como eu faço os scones de uma maneira diferente:
    340gr farinha
    60 gr açucar
    50 gr manteiga
    sal qb
    1 colher de sopa de fermento
    1 ovo
    1 dl de leite
    amasso tudo ao mesmo tempo
    faço um rolo
    dou um corte ao meio
    barro com gema de ovo
    corto aos bocados

    exprimenta....são um espectáculo

    bjs à cozinehria