Para +/- 10 scones
Preparação : 10mn
Cozedura : 12mn
Ingredientes :
250gr de farinha com fermento
40gr de açúcar
40gr de manteiga mole
10cl de leite
1 ovo
1 pitada de sal
Realização :
Misturar a farinha, o açúcar e a pitada de sal. Fazer um poço, meter a manteiga mole e misturar brevemente.
Incorporar o leite e o ovo e misturar brevemente (só até que os ingredientes fiquem misturados).
Caso a sua massa dê para isso (a minha nunca fica com a consistência apropriada...), estende a mesma com o rolo para obter uma espessura de 2cm, e com uma forma de 5cm (ou um copo), fazer discos e colocá-los em cima da grelha do forno préviamente forrada com papel vegetal.
Caso a sua massa não der para ser estendida (como no meu caso), realizar montinhos com uma colher e colocá-los em cima da grelha do forno préviamente forrada com papel vegetal.
Untá-los com ovo ou leite e levar ao forno 200ºC durante 12mn.
Write a comment
manel marçal (Tuesday, 28 April 2009 02:15)
Sab.....estás o máximo....olha como eu faço os scones de uma maneira diferente:
340gr farinha
60 gr açucar
50 gr manteiga
sal qb
1 colher de sopa de fermento
1 ovo
1 dl de leite
amasso tudo ao mesmo tempo
faço um rolo
dou um corte ao meio
barro com gema de ovo
corto aos bocados
exprimenta....são um espectáculo
bjs à cozinehria