Pão-de-ló de Alfeizerão

Para 6 pessoas

Preparação : 25mn

Cozedura : 5 a 10mn

 

Ingredientes :

100gr de açúcar

6 gemas de ovos

2 ovos inteiros

50gr de farinha

 

Realização :

Batem,-se os ovos inteiros com o açúcar e, quando a mistura estiver esbranquiçada, juntam-se a pouco e pouco as gemas desfeitas.
Bate-se tudo durante mais 20 minutos com o batedor manual ou 10 minutos com o batedor eléctrico.
Sem bater, junta-se a farinha bem peneirada.
Deita-se a massa numa forma de folha ou de barro forrada com um papel groso, ou numas formas individuais. Tapa-se com uma folha do mesmo papel.
Leva-se a cozer em forno quente (225ºC) durante 10 minutos para uma forma grande e 5mn para formas individuais.
Retira-se do forno e desenforma-se.
Come-se no dia seguinte, mas no próprio dia também é óptimo !

 

Write a comment

Comments: 0