Massa para uma tarte
Preparação : 10mn
Ingredientes :
125gr manteiga mole
250gr farinha
1 gema de ovo
50ml de água
5gr de sal
(para uma massa doce acrescentar 50gr de açúca)
Realização :
Dispôr a farinha em córoa dentro duma saladeira, fazendo um buraco do centro. Meter dentro buraco, a manteiga, a gema de ovo, o sal e a água (e o açúcar no caso duma massa doce).
Misturar os ingredientes com a ponta do dedos, sem incorporar a farinha.
Incorporar a farinha, malaxando o conjunto sem trabalhar muito a massa.
Dividir a massa em 4 ou 5 pedaços.
Remover a massa que adere aos dedos com um pouco de farinha.
Pegar num pedaço de massa, pousá-lo no fundo da saladeira, e pressioná-lo com a palma da mão. Realizar a mesma operação com os outros pedaços.
Reunir todos os pedaços e formar uma bola sem trabalhar a massa.
Reservar até utilizar a massa, ou utilizar de seguida.
Nota : esta massa pode ser utilizada tanto para uma tarte salgada ou doce (acresecentar então o açúcar aos ingredientes).
Write a comment