Massa quebrada

Massa quebrada

Massa para uma tarte

Preparação : 10mn

 

Ingredientes :

125gr manteiga mole

250gr farinha

1 gema de ovo

50ml de água

5gr de sal

(para uma massa doce acrescentar 50gr de  açúca)

 

Realização :

Dispôr a farinha em córoa dentro duma saladeira, fazendo um buraco do centro. Meter dentro buraco, a manteiga, a gema de ovo, o sal e a água (e o açúcar no caso duma massa doce).

Misturar os ingredientes com a ponta do dedos, sem incorporar a farinha.

Incorporar a farinha, malaxando o conjunto sem trabalhar muito a massa.

Dividir a massa em 4 ou 5 pedaços.

Remover a massa que adere aos dedos com um pouco de farinha.

Pegar num pedaço de massa, pousá-lo no fundo da saladeira, e pressioná-lo com a palma da mão. Realizar a mesma operação com os outros pedaços.

Reunir todos os pedaços e formar uma bola sem trabalhar a massa.

Reservar até utilizar a massa, ou utilizar de seguida.

 

Nota : esta massa pode ser utilizada tanto para uma tarte salgada ou doce (acresecentar então o açúcar aos ingredientes).

Write a comment

Comments: 0