Para +/- 20 madalenas
Preparação : 10mn
Repouso : 2h00
Cozedura : 10mn
Ingredientes :
3 ovos
25g de farinha
200g de açúcar
125g de manteiga derretida
5cl de leite
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 saqueta de fermento
Realização :
Misturar o leite, o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado (podem misturar com a batadeira eléctrica na velocidade mínima).
Quando a massa estiver homogénea, acrescentar a manteiga derretida e misturar durante +/- 1mn.
Tapar com um pano limpo e deixar repousar durante 2 horas a temperatura ambiente.
Pré-aquecer o forno a 220ºC.
Untar com manteiga as formas (ou utilizar formas em silicone) e encher até a metade.
Levar ao forno durante 6mn a 240ºC e 4mn a 220ºC.
As madalenas conservam-se vários dias dentro duma caixa hermética (por exemplo um tupperware).
Write a comment