Madalenas

Para +/- 20 madalenas

Preparação : 10mn

Repouso : 2h00

Cozedura : 10mn

 

Ingredientes :

3 ovos
25g de farinha

200g de açúcar
125g de manteiga derretida
5cl de leite
1 saqueta de açúcar baunilhado
1 saqueta de fermento

 

Realização :

Misturar o leite, o açúcar, os ovos, a farinha, o fermento e o açúcar baunilhado (podem misturar com a batadeira eléctrica na velocidade mínima).

Quando a massa estiver homogénea, acrescentar a manteiga derretida e misturar durante +/- 1mn.

Tapar com um pano limpo e deixar repousar durante 2 horas a temperatura ambiente.

Pré-aquecer o forno a 220ºC.

Untar com manteiga as formas (ou utilizar formas em silicone) e encher até a metade.

Levar ao forno durante 6mn a 240ºC e 4mn a 220ºC.

 

As madalenas conservam-se vários dias dentro duma caixa hermética (por exemplo um tupperware).

 

Write a comment

Comments: 0