Bolo "Fondant" de limão

Receita proposta pela Caroline

Para 6 pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 35mn

 

Ingredientes :

300gr de farinha

1 pitada de sal

100gr de Icing Sugar (açúcar em pó)
200gr de manteiga mole + manteiga para a forma
4 ovos
250 gr de açucar
10 cl de limão

 

Realização :

Misturar numa saladeira a farinha, o icing sugar e o sal. Acrescentar a manteiga e misturar com os dedos até ficar com a consistência de areia grossa.
Pré-aquecer o forno a 180º (th.6).  Espalhar a massa numa forma untada com manteiga, e pressioná-la bem com a ponta dos dedos.
Levar ao forno durante 15 minutos (deve ficar um pouco dorada).
Bater os ovos com o açúcar ; quando a mistura criar uma espuma, juntar o sumo de limão e misturar novamente.
Verter a preparação por cima da massa pré-cozida e voltar a pôr no forno durante 20 minutos.

 

Write a comment

Comments: 0