Cupcake baunilha e chocolate branco

cupcake baunilha chocolate branco

Para 8/10 cupcakes

Preparação : 20mn

Cozedura : 20mn

 

Ingredientes para a massa :

75gr de manteiga mole

75gr de açúcar

2 ovos

75gr de farinha

2cc de fermento em pó

1cc de extracto de baunilha

 

Ingredientes para o topping :

50gr de chocolate branco

50gr de natas

 

Realização :

Pré-aquecer o forno a 180º.

Amolecer a manteiga com uma culher de páu. Adicionar o açúcar e bater até obter uma mistura lisa e onctuosa.

Adicionar 1 ovo e bater. Adicionar o segundo ovo e bater novamente.

Misturar a farinha e o fermento numa tijela e adicionar à mistura anterior.

Misturar bem os ingredientes, eventualmente com uma batedeira eléctrica. A massa tem que ficar muito onctuosa.

Encher até à metade, as formas para muffins e levar ao forno durante 15mn (a lámina da faca tem que sair limpa).

 

Enquanto os bolinhos arrefecem, realizar o topping :

 

Aquecer as natas e verter por cima do chocolate branco partido em pedaços. Mexer até obter uma mistura homogénea. Deixar arrefecer ao ár livre e depois no frigorífico.

 

Remover os bolos das formas. Encher um saco de confeitar com o topping e enfeitar os cupcakes. A decoração final pode ser feita polvilhando a superfície com "sprinkles" de chocolate ou multicolores, ou ainda com rebuçados ou côco em pó.

Write a comment

Comments: 0