Para 8/10 cupcakes
Preparação : 20mn
Cozedura : 20mn
Ingredientes para a massa :
75gr de manteiga mole
75gr de açúcar
2 ovos
75gr de farinha
2cc de fermento em pó
1cc de extracto de baunilha
Ingredientes para o topping :
50gr de chocolate branco
50gr de natas
Realização :
Pré-aquecer o forno a 180º.
Amolecer a manteiga com uma culher de páu. Adicionar o açúcar e bater até obter uma mistura lisa e onctuosa.
Adicionar 1 ovo e bater. Adicionar o segundo ovo e bater novamente.
Misturar a farinha e o fermento numa tijela e adicionar à mistura anterior.
Misturar bem os ingredientes, eventualmente com uma batedeira eléctrica. A massa tem que ficar muito onctuosa.
Encher até à metade, as formas para muffins e levar ao forno durante 15mn (a lámina da faca tem que sair limpa).
Enquanto os bolinhos arrefecem, realizar o topping :
Aquecer as natas e verter por cima do chocolate branco partido em pedaços. Mexer até obter uma mistura homogénea. Deixar arrefecer ao ár livre e depois no frigorífico.
Remover os bolos das formas. Encher um saco de confeitar com o topping e enfeitar os cupcakes. A decoração final pode ser feita polvilhando a superfície com "sprinkles" de chocolate ou multicolores, ou ainda com rebuçados ou côco em pó.
Write a comment