Crumble de maçãs

        

Para 6/8 pessoas

Preparação : 30mn

Cozedura : +/- 40mn

 

Indredientes para a compota :

1kg de maçãs reinetas

3 C.S. de acúcar (ao gosto)

1 limão

Canela em pó

 

Ingredientes para a massa :

150g de farinha sem fermento

150g de açúcar

120g de manteiga mole (mas não derretida)

1 gema de ovo

2 C.S. de amêndoas em pó

Sal

 

Realização da compota :

Descarcar e cortar as maçãs em pedaços e regar com o sumo do limão. Juntar o açúcar e levar ao lume +/- 15 mn, até se tornar uma compota grossa.

Pré-aquecer o forno a 180º.

 

Realização da massa :

Cortar a manteiga em pedaços. Dentro duma saladeira, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Juntar a manteiga e a gema de ovo e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até chegar a consistência de areia grossa.

 

Untar uma forma com manteiga, espalhar a compota de maçãs e polvilhar com canela (ao gosto).  Espalhar a massa numa camada de 2cm de espessura e polvilhar as amêndoas em pó.

Levar ao forno +/- 20mn e em seguida 2mn com a função "grill".

Servir morno.

   

Write a comment

Comments: 0