Para 6/8 pessoas
Preparação : 30mn
Cozedura : +/- 40mn
Indredientes para a compota :
1kg de maçãs reinetas
3 C.S. de acúcar (ao gosto)
1 limão
Canela em pó
Ingredientes para a massa :
150g de farinha sem fermento
150g de açúcar
120g de manteiga mole (mas não derretida)
1 gema de ovo
2 C.S. de amêndoas em pó
Sal
Realização da compota :
Descarcar e cortar as maçãs em pedaços e regar com o sumo do limão. Juntar o açúcar e levar ao lume +/- 15 mn, até se tornar uma compota grossa.
Pré-aquecer o forno a 180º.
Realização da massa :
Cortar a manteiga em pedaços. Dentro duma saladeira, misturar a farinha, o açúcar e uma pitada de sal. Juntar a manteiga e a gema de ovo e trabalhar a massa com a ponta dos dedos até chegar a consistência de areia grossa.
Untar uma forma com manteiga, espalhar a compota de maçãs e polvilhar com canela (ao gosto). Espalhar a massa numa camada de 2cm de espessura e polvilhar as amêndoas em pó.
Levar ao forno +/- 20mn e em seguida 2mn com a função "grill".
Servir morno.
Write a comment