Para 4 pessoas
Preparação : 30mn
Cozedura : 40mn
Refrigeração : 4h00
Ingredientes :
5 gemas de ovo
25gr de açúcar
10cl de leite
40cl de natas
2 CS de açúcar amarelo
Para o doce de leite :
250gr de leite condensado
10cl de leite
2 vagens de baunilha
Realização :
Para o doce de leite : aquecer em lume brando 250gr de leite condensado, 10cl de leite e 2 vagens de baunilha até a mistura chegar a uma cor caramelo e ficar ligeiramente espessa.
Levar a ferver 10cl de leite com as natas. Retirar do lume e adicionar o doce de leite. Mexer bem e remover as vagens.
Numa tigela mexer as 5 gemas com 25gr de açúcar até a mistura esbranquiçar. Adicionar a mistura anterior e mexer bem. Repartir numas tigelas individuais e levar ao forno em banho maria, previamente aquecido a 100º durante cerca de 40mn.
Retirar do forno e deixar arrefecer à temperatura ambiente. Pôr no frigorífico durante 4h00.
Polvilhar com açúcar amarelo e levar ao grill até a superficie ficar caramelizada.
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