Cheesecake de dois chocolates

cheesecake

Para 8 pessoas

Preparação : 30mn

Refrigeração : 4h00

 

Ingredientes :

 

Para a base :

160gr de bolachas "shortbreads"

75gr de manteiga

 

Para as avelãs "crunchies" :

120gr de avelãs inteiras ou em pedaços

4CS bem cheias de açúcar

1CS de água

 

Para o creme de chocolate negro :

150gr de chocolate negro

300gr de queijo Filadelfia

2CS bem cheias de natas

75gr de açúcar

 

Para o creme de chocolate branco :

150gr de chocolate branco

300gr de queijo Filadelfia

2CS bem cheias de natas

 

Realização :

 

Esmagar as bolachas. Derreter a manteiga e misturar às bolachas esmagadas.

Repartir esta mistura no fundo duma forma redonda (que permite remover o bordo) e prensar com um garfo.

 

Preparar as avelãs "crunchies" :

Picar grossamente as avelãs. Cozer dentro de uma frigideira com o açúcar, a manteiga e a água, misturando regularmente até obter uma cor caramelo médio. Desligar o lume e continar a mexer com a colher de páu para esmigalhar. Guardar.

 

Preparar o creme de chocolate negro :

 

Bater o queijo Filadelfia com as natas e o açúcar. Derreter o chocolate e misturar ao queijo. Guardar no frigorífico.


Efectuar a mesma operação com o chocolate branco mas sem açúcar.


Realizar a montagem do cheesecake :

Espalhar delicadamente uma camada de chocolate por cima da base de bolachas. Polvilhar um pouco das avelãs "crunchies". Espalhar uma camada do outro chocolate e enfeitar com o restante das avelãs.

 

Guardar no frigorífico pelo menos 4h00.

Write a comment

Comments: 0