Para 8 pessoas
Preparação : 30mn
Refrigeração : 4h00
Ingredientes :
Para a base :
160gr de bolachas "shortbreads"
75gr de manteiga
Para as avelãs "crunchies" :
120gr de avelãs inteiras ou em pedaços
4CS bem cheias de açúcar
1CS de água
Para o creme de chocolate negro :
150gr de chocolate negro
300gr de queijo Filadelfia
2CS bem cheias de natas
75gr de açúcar
Para o creme de chocolate branco :
150gr de chocolate branco
300gr de queijo Filadelfia
2CS bem cheias de natas
Realização :
Esmagar as bolachas. Derreter a manteiga e misturar às bolachas esmagadas.
Repartir esta mistura no fundo duma forma redonda (que permite remover o bordo) e prensar com um garfo.
Preparar as avelãs "crunchies" :
Picar grossamente as avelãs. Cozer dentro de uma frigideira com o açúcar, a manteiga e a água, misturando regularmente até obter uma cor caramelo médio. Desligar o lume e continar a mexer com a colher de páu para esmigalhar. Guardar.
Preparar o creme de chocolate negro :
Bater o queijo Filadelfia com as natas e o açúcar. Derreter o chocolate e misturar ao queijo. Guardar no frigorífico.
Efectuar a mesma operação com o chocolate branco mas sem açúcar.
Realizar a montagem do cheesecake :
Espalhar delicadamente uma camada de chocolate por cima da base de bolachas. Polvilhar um pouco das avelãs "crunchies". Espalhar uma camada do outro chocolate e enfeitar com o restante das avelãs.
Guardar no frigorífico pelo menos 4h00.
Write a comment