Bolachas vienenses

Para +/- 40 bolachas

Preparação : 10mn

Cozedura : +/- 15mn

 

Ingredientes :

175gr de manteiga com sal muito mole

75gr de açúcar em pó (icing sugar)

1 ovo

225gr de farinha peneirada

1cc de aroma de baunilha líquido

 

Realização :

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Colocar a manteiga dentro duma saladeira e bater com a batedeira eléctrica até obter um creme.

Acrescentar o açúcar em pó, o ovo e o aroma de baunilha, e bater tudo.

Acrescentar a farinha peneirada e bater na velocidade máxima.

Encher um saco de confeitar com o bico de pitanga, e formar "W" numa placa forrada com pápel vegetal ; deixar alguns centímetros entre cada bolacha.

Levar ao forno 15 a 18mn. Deixar arrefecer as bolachas.

 

Opcional : Derreter chocolate e imergir a metada da bolacha. Levar ao frigorífico para endurecer.