Bolachas de manteiga com flôr de sal

 

Para 4 pessoas

Preparação : 10mn

Repouso : 30mn

Cozedura : 12/15mn

 

Ingredientes :

150gr de farinha

50gr de açúcar

100gr de manteiga c/sal mole

1 pitada de flôr de sal (ou sal grosso)

 

Realização :

Numa saladeira misturar a farinha com o açúcar e acresentar a manteiga cortada aos bocados. Misturar longamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea.

 

Estender com o rolo a massa entre 2 folhas de pápel vegetal. Formar as bolachas com um copo (ou deixar num só pedaço que poderá quebrar depois de cozido).

 

Deixar no frigorífico durante 30mn. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 15mn. Retirar do forno assim que começar a ficar dourado. Aguardar que as bolachas arrefeçam.

 

É a melhor receita de bolachas de manteiga que consegui até agora : derretem simplesmente na boca !

 

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Comments: 1
  • #1

    Dina (Sunday, 11 July 2010 12:27)

    Bom dia,

    Estou a desenvolver um blog com produtos tradicionais e locais da minha região. A Flor de Sal é um deles, e fiquei fascinada com esta receita. Gostaria de pedir autorização para editá-la no blog, evidentemente com referência ao local de onde foi retirado.
    Ansiosamente espero a sua resposta,
    Dina