Para 4 pessoas
Preparação : 10mn
Repouso : 30mn
Cozedura : 12/15mn
Ingredientes :
150gr de farinha
50gr de açúcar
100gr de manteiga c/sal mole
1 pitada de flôr de sal (ou sal grosso)
Realização :
Numa saladeira misturar a farinha com o açúcar e acresentar a manteiga cortada aos bocados. Misturar longamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogénea.
Estender com o rolo a massa entre 2 folhas de pápel vegetal. Formar as bolachas com um copo (ou deixar num só pedaço que poderá quebrar depois de cozido).
Deixar no frigorífico durante 30mn. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 12 a 15mn. Retirar do forno assim que começar a ficar dourado. Aguardar que as bolachas arrefeçam.
É a melhor receita de bolachas de manteiga que consegui até agora : derretem simplesmente na boca !
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Dina (Sunday, 11 July 2010 12:27)
Bom dia,
Estou a desenvolver um blog com produtos tradicionais e locais da minha região. A Flor de Sal é um deles, e fiquei fascinada com esta receita. Gostaria de pedir autorização para editá-la no blog, evidentemente com referência ao local de onde foi retirado.
Ansiosamente espero a sua resposta,
Dina