Arroz de leite au forno

Para 8 pessoas

Preparação : 10mn

Cozedura : 2h00

 

Ingredientes :

 

Para o caramelo (opcional para os mais gulosos) :

3 cs de açúcar

1 cs àgua

1 cs de manteiga

 

Para o arroz :

1L de leite

50gr de açúcar

1 saqueta de açúcar baunilhado

100gr de arroz redondo

1 vágem de baunilha (opcional)

 

Realização :

 

Colocar os ingredientes para o caramelo dentro duma panela pequena e deixar ferver até atingir uma cor dourada média. Verter o caramelo dentro duma forma ou um pyrex.

Cozer primeiro o arroz com água durante 5mn. Escorrer e voltar a pôr o arroz dentro da panela com os a açúcares e o leite. Abrir uma fenda no comprimento todo da vágem de baunilha e soltar os grãozinhos para dentro da panela. Meter também a vágem e deixar ferver durante 5 a 10 mn.

Verter dentro da forma por cima do caramelo  e levar ao forno 180ºC durante cerca de 2 horas. Se a superficie ficar muito tostada, colocar uma folha de alúminio por cima.

O arroz está pronto quando estiver onctuoso e cremoso com ainda um pouco de leite.

 

 

 

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