Preparação : 10mn
Cozedura : 40mn
Ingredientes :
10cl de leite
250g de mel
100g de manteiga derretida
1 ovo
1/2 de bicarbonato de sódia
1 c. de chá de ervas para gingerbread (esmagar em pó 35g de canela, 10 cravinhos, 70gr de anis, 1g de nós de muscada, 15 vagéns de cardamoma, 10g de grãos de coentros, 5g de gingebre)
1cc de canela
130g de farinha branca (trigo)
70gr de farinha de trigo integral ou de centeio
50g de açúcar mascavado
1 saqueta de fermento
Realização :
Numa panela, derreter o mél com o leite e a manteiga. Quando o mél estiver derretido, verter a mistura dentro da máquina para fazer pão ou misturar com a batedeira eléctrica na pequena velocidade . Acrescentar o ovo mexido e misturar rápidamente para que não coze. Acrescentar o resto dos ingredientes seguindo a ordém indicada e escolher o programa amassar. Quando a massa estiver homogénea (é normal que esteja líquida) verter numa forma para cake e levar ao forno a 150ºC durante 40 a 50mn. Espetar uma faca no centro ; se sair limpa, o gingerbread está pronto !
A quantidade e a variadade de ervas fica ao gosto. Há quem ponha só canela e gingebre.
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