Os croissants à moda Francesa

Croissants

Preparação : 1h00

Repouso : 2h30

Cozedura : 15mm

 

Ingredientes :

260 ml de leite

1cc de sumo de limão

10g manteiga mole

1 cc sal

40g açúcar
450g de farinha

1 cc de fermento em pó


Prever também :
150gr de manteiga um pouco mole
1 ovo para dourar

 

Realização :

Meter todos os ingredientes dentro da máquina e escolher o programa "amassar". Deixar amassar apenas durante 30mn.

Deixar repousar a massa dentro duma tijela grande durante 30mn.

Estender a massa com o rolo para lhe dar a forma dum grande rectângulo.

Espalhar 150gr de manteiga no centro e dobrar a massa em 3.

 

Dobrar a massa folhada

Deixar 10mn no frigorífico.

Dar agora 1/4 de volta à massa (o rectângulo tem que estar na vertical) e estender de novo. Dobrar novamente em 3 e deixar no frigorífico durante 10mn. Renovar esta operação 3 vezes.

Finalmente estender bem a massa e recortar um grande rectângulo. Cortá-lo em 2 e depois cortar triângulos como na fotografia.

Massa para croissants

Enrolar os croissants sem apertar muito e com a ponta para baixo (a ponta tem que estar debaixo do croissant).

Deixar levedar durante 1h00.

Bater um ovo e pincelar os croissants evitando os bordos.

Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante 15mn.

Write a comment

Comments: 0