Preparação : 1h00
Repouso : 2h30
Cozedura : 15mm
Ingredientes :
260 ml de leite
1cc de sumo de limão
10g manteiga mole
1 cc sal
40g açúcar
450g de farinha
1 cc de fermento em pó
Prever também :
150gr de manteiga um pouco mole
1 ovo para dourar
Realização :
Meter todos os ingredientes dentro da máquina e escolher o programa "amassar". Deixar amassar apenas durante 30mn.
Deixar repousar a massa dentro duma tijela grande durante 30mn.
Estender a massa com o rolo para lhe dar a forma dum grande rectângulo.
Espalhar 150gr de manteiga no centro e dobrar a massa em 3.
Deixar 10mn no frigorífico.
Dar agora 1/4 de volta à massa (o rectângulo tem que estar na vertical) e estender de novo. Dobrar novamente em 3 e deixar no frigorífico durante 10mn. Renovar esta operação 3 vezes.
Finalmente estender bem a massa e recortar um grande rectângulo. Cortá-lo em 2 e depois cortar triângulos como na fotografia.
Enrolar os croissants sem apertar muito e com a ponta para baixo (a ponta tem que estar debaixo do croissant).
Deixar levedar durante 1h00.
Bater um ovo e pincelar os croissants evitando os bordos.
Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante 15mn.
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