Brioche super boa

 

 

 

Ingredientes :

500g de farinha de trigo

16g de fermento fresco

25g de açucar amarelo

25g de açucar

100g de água

2 ovos + 2 ovos

100g de mateiga mole

200g de natas

1 C.c. de sal

 

Realização :

Na véspera, preparar a "poolish", isso é : misturar o fermento com a água morna, juntar 100g de farinha (retirados dos 500g).  Deixar repousar durante 4h no mínimo ao abrigo das correntes de ar.

 

Dentro da máquina, untar o amassador com óleo.  Mexer os ovos e as natas, metê-los dentro da máquina. Meter de seguida a poolish, os acúcares e o resto da farinha.

 

Programar a máquina :  "pão normal", 900g, pão claro. Após a 1ª pausa, juntar o sal e pouco a pouco a manteiga cortada aos bocados. Deixar o programa desenrolar-se normalmente.

    

Write a comment

Comments: 0