Brioche em coroa

Preparação : 15mn

Cozedura : +/- 40mn

Repouso : entre 40/50 mn além do tempo da máquina

 

Ingredientes :

Para a massa :

150ml de leite

70gr de manteiga mole

2 ovos batidos

50gr de açúcar

1 pitada de sal

450gr de farinha

1 saqueta de fermento em pó (ou 20gr de fermento fresco)

 

Para o recheio :

1 ovo

50gr de manteiga muito mole

50gr de açúcar

150gr de amêndoas em pó

 

Realização :

Colocar dentro da máquina os ingredientes (leite, manteiga, açúcar, sal, ovos, farinha e fermento).  Escolher o programa "amassar" (se a massa não tiver levedado o suficiente, deixar mais um pouco dentro da máquina).

 

Tirar a massa da máquina e amassar um pouco para tirar o ar preso. Dividir a massa em 2 e esticá-la em 2 rectângulos. Misturar os ingredientes do recheio até obter uma massa homogénea. Repartir essa massa por cima dos 2 rectângulos de massa. Enrolar para formar 2 salsichões e colocá-los dentro duma forma "coroa". Deixar levedar +/- 1h00 até duplicar o volume. Untar o topo com gema de ovo e levar ao forno 180ºC durante 8mn e depois mais +/-15mn tapada com uma folha de aluminio.

 

Como a minha filha não gosta de amêndoas, o meu recheo fica demasiado líquido para ser repartido por cima da massa. Então, optei por primeiro repartir os 2 salsichões de massa dentro da forma, abrir um trincheira na massa e verter o recheio ao longo da mesma. Resultado espectacular ! O coração da brioche derrete na boca !

 

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