Preparação : 15mn
Cozedura : +/- 40mn
Repouso : entre 40/50 mn além do tempo da máquina
Ingredientes :
Para a massa :
150ml de leite
70gr de manteiga mole
2 ovos batidos
50gr de açúcar
1 pitada de sal
450gr de farinha
1 saqueta de fermento em pó (ou 20gr de fermento fresco)
Para o recheio :
1 ovo
50gr de manteiga muito mole
50gr de açúcar
150gr de amêndoas em pó
Realização :
Colocar dentro da máquina os ingredientes (leite, manteiga, açúcar, sal, ovos, farinha e fermento). Escolher o programa "amassar" (se a massa não tiver levedado o suficiente, deixar mais um pouco dentro da máquina).
Tirar a massa da máquina e amassar um pouco para tirar o ar preso. Dividir a massa em 2 e esticá-la em 2 rectângulos. Misturar os ingredientes do recheio até obter uma massa homogénea. Repartir essa massa por cima dos 2 rectângulos de massa. Enrolar para formar 2 salsichões e colocá-los dentro duma forma "coroa". Deixar levedar +/- 1h00 até duplicar o volume. Untar o topo com gema de ovo e levar ao forno 180ºC durante 8mn e depois mais +/-15mn tapada com uma folha de aluminio.
Como a minha filha não gosta de amêndoas, o meu recheo fica demasiado líquido para ser repartido por cima da massa. Então, optei por primeiro repartir os 2 salsichões de massa dentro da forma, abrir um trincheira na massa e verter o recheio ao longo da mesma. Resultado espectacular ! O coração da brioche derrete na boca !
Write a comment