Para 8 tomates (4 pessoas)
Preparação : 15mn
Cozedura : 45mn
Ingredientes :
8 tomates médios, maduros mas não demasiado
100gr de miolo de pão
100gr de presunto picado
250gr de carne picada de porco
250gr de carne picada da vazia
2 ovos inteiros
1/2 cebola picada
2 a 3 dentes de alho picado
5cl de leite
Azeite, salsa, sal, pimenta
Realização :
Pré-aquecer o forno a 200ºC
Cortar a parte superior dos tomates e guardar os chapéuzinhos. Esvaziar os tomates até 2mm do bordo e virá-los de avesso por cima duma grelha para escoá-los.
O recheio :
Esmigalhar o miolo de pão dentro duma saladeira e molhar com o leite. Incoporar os ovos, o alho, a cebola, a salsa, as carnes e o presunto, e bem misturar com um garfo. Acrescentar leite se necessário.
Encher bem os tomates e cobrir com os chapéuzinhos. Untar uma travessa que vai ao forno com azeite e colocar os tomates.
Levar ao forno +/- 45mn.
Write a comment