Tomates recheados à camponesa

Para 8 tomates (4 pessoas)

Preparação : 15mn

Cozedura : 45mn

 

Ingredientes :

8 tomates médios, maduros mas não demasiado

100gr de miolo de pão

100gr de presunto picado

250gr de carne picada de porco

250gr de carne picada da vazia

2 ovos inteiros

1/2 cebola picada

2 a 3 dentes de alho picado

5cl de leite

Azeite, salsa, sal, pimenta

 

Realização :

Pré-aquecer o forno a 200ºC

Cortar a parte superior dos tomates e guardar os chapéuzinhos. Esvaziar os tomates até 2mm do bordo e virá-los de avesso por cima duma grelha para escoá-los.

 

O recheio :

Esmigalhar o miolo de pão dentro duma saladeira e molhar com o leite. Incoporar os ovos, o alho, a cebola, a salsa, as carnes e o presunto, e bem misturar com um garfo. Acrescentar leite se necessário.

 

Encher bem os tomates e cobrir com os chapéuzinhos. Untar uma travessa que vai ao forno com azeite e colocar os tomates.

Levar ao forno +/- 45mn.

Write a comment

Comments: 0