Tartiflette

A história da Tartiflette

 

Quem diz Tartiflette, diz Reblochon ! O Reblochon é um queijo francês de forma cilíndrica  da região da Savoie nos Alpes. Em Portugal o Reblochon é vendido no Leclerc.

 

A Tartiflette é uma receita inventada nos anos 80 e compõe-se de batatas, cebola, bacon, natas, vinho branco (opcional) et Reblochon.

Tartiflette reblochon

Para 6 a 8 Pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 40mn

 

Ingredientes :

2kg de batatas

20cl de natas

1 Reblochon inteiro

200gr de tiras de bacon fumado

2 cebolas

20cl de vinho branco (opcional)

 

Realização :
Cozer as batatas. Cortá-las em cubos dentro duma saladeira.
Alourar as tiras de bacon e a cebola numa frigideira. Acrescentar o vinho branco até evaporação (opcional). Misturar com as batatas e regar com as natas. Verter o tudo numa forma que vai ao forno.
Raspar um pouco a crosta do Reblochon, cortá-lo em 2 verticalemente e depois em 2 longitudalmente. Pousar o queijo por cima das batatas com a crosta virada para cima.
Levar ao forno 180º durante cerca de 30mn.

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Juicer Review (Friday, 03 May 2013 19:34)

    This article was in fact just what I was looking for!

  • #2

    irineu (Friday, 10 April 2015 03:15)

    Muito bom!!!!