Tajine de keftas com ovos

A Tajine é um guisado de origem maroquina composto de uma variedade de carnes e legumes e temperado com diversas especiarias. Esta preparação é elaborada dentro dum prato em barro com uma tampa cónica que vai ao forno.

Tajine de keftas com ovos

Para 4 Pessoas

Preparação : 30mn

Cozedura : 1h30 a 2h00

 

Ingredientes :

500 g de carne picada (borrego ou mistura de borrego e vaca)
1 lata grande de tomates pelados

1 cebola

2 dentes de alho

1 fatia de pão velho

1 copo de leite

Coentros frescos

2 cc de raz-el-hanout (mistura de especiarias árabe composta de pimenta,alho, gingembre, mustarda em grãos, canela, nóz de muscada, paprika e cravinhos em pó)

1cc de cuminhos em grãos

1cc pimenta

1cc de curcuma

Sal e pimenta

4 ovos

 

Realização :

Molhar o pão com o leite.

Misturar a carne com a cebola picada, os coentros picados, o raz-el-hanout, os cuminhos, a pimenta, o pão, o sal. Formar bolas pequenas com esta mistura.

Colocar o tajine (ou uma travessa que vai ao forno) em cima do fogão e pôr os tomates, o alho, o curcuma, o sal e a pimenta a refogar durante 10mn.

Juntar as bolas de carne que devem ficar tapadas pelos tomates. Fechar o tajine com a tampa (ou uma folha de alumínio caso fôr uma travessa) e levar ao forno 150º durante 1h30 a 2h00. Em principio não se deve abrir o tajine durante esse tempo, mas a curiosidade costuma ser mais forte....

5mn antes do fim, partir os ovos em cima da preparação, tapar e voltar a pôr no forno durante 5mn.

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