A Tajine é um guisado de origem maroquina composto de uma variedade de carnes e legumes e temperado com diversas especiarias. Esta preparação é elaborada dentro dum prato em barro com uma tampa cónica que vai ao forno.
Para 4 Pessoas
Preparação : 30mn
Cozedura : 1h30 a 2h00
Ingredientes :
500 g de carne picada (borrego ou mistura de borrego e vaca)
1 lata grande de tomates pelados
1 cebola
2 dentes de alho
1 fatia de pão velho
1 copo de leite
Coentros frescos
2 cc de raz-el-hanout (mistura de especiarias árabe composta de pimenta,alho, gingembre, mustarda em grãos, canela, nóz de muscada, paprika e cravinhos em pó)
1cc de cuminhos em grãos
1cc pimenta
1cc de curcuma
Sal e pimenta
4 ovos
Realização :
Molhar o pão com o leite.
Misturar a carne com a cebola picada, os coentros picados, o raz-el-hanout, os cuminhos, a pimenta, o pão, o sal. Formar bolas pequenas com esta mistura.
Colocar o tajine (ou uma travessa que vai ao forno) em cima do fogão e pôr os tomates, o alho, o curcuma, o sal e a pimenta a refogar durante 10mn.
Juntar as bolas de carne que devem ficar tapadas pelos tomates. Fechar o tajine com a tampa (ou uma folha de alumínio caso fôr uma travessa) e levar ao forno 150º durante 1h30 a 2h00. Em principio não se deve abrir o tajine durante esse tempo, mas a curiosidade costuma ser mais forte....
5mn antes do fim, partir os ovos em cima da preparação, tapar e voltar a pôr no forno durante 5mn.
Write a comment