A Tajine é um guisado de origem maroquina composto de uma variedade de carnes e legumes e temperado com diversas especiarias. Esta preparação é elaborada dentro dum prato em barro com uma tampa cónica que vai ao forno.
Para 6 pessoas
Realização : 20mn
Cozedura : 1h30
Ingredientes :
1 frango cortado em pedaços
3 limões confeitos
1 pedaço de gingembre fresco
Coentros frescos
3 cebolas
10cl de azeite
1 cc de cuminhos
sal e pimenta
Realização :
Cortar os limões confeitos e raspar o gingembre.
Picar as cebolas e esfolhar os coentros (guardar umas folhas para a decoração final).
Aquecer o azeite e alourar os pedaços de frango. Retirá-los da panela e pôr a cebola a alourar.
Voltar a pôr o frango, acrescentar os limões, os coentros, o gingembre e os cuminhos.
Mexer, temperar com sal e pimenta. Acrescentar um fundo de água e tapar. Deixar em lumo muito brando durante 1h30, mexendo de vez em quando. Caso fôr preciso, acrescentar um pouco de água.
Servir muito quente.
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Maria Ferreira (Wednesday, 19 May 2021 11:56)
Bom dia,
Por mais que procure não encontro o ingrediente "limão confeite". De que se trata?
Muito obrigada