Tajine de vitela com cebola, mel e acafrão

 

Para 6 pessoas

Preparação : 15mn

Cozedura : +/- 50mn

 

Ingredientes :

1kg de cebolas

1,5kg de vitela para guisar em pedaços

1/2 c.c. de canela em pó

1 c.c. de gingembre em pó

1 c.c. de acafrão em pó

3 c.s. de mel

1 c.s. de açúcar

3 c.s. de azeite

sal e pimenta

 

Realização :

Descascar e picar as cebolas. Salgar os pedaços de carne.

Aquecer o azeite dentro dum tacho. Deitar a carne e deixar durante 5 mn sem mexer para que fique dourada. Virar os pedaços e deixar de novo 3 a 5mn.

Juntar a cebola, as especiarias, o açúcar e o mel e deixar refogar durante 10mn.

Encher a meio da carne com água morna, temperar com sal e pimenta,  e deixar estufar durante +/- 45mn em lume muito brando.

Cerca de 10mn antes de chegar aos 45 mn, retirar a tampa para que o molho engrossa ligeiramente.

 

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