Para 6 pessoas
Preparação : 15mn
Cozedura : +/- 50mn
Ingredientes :
1kg de cebolas
1,5kg de vitela para guisar em pedaços
1/2 c.c. de canela em pó
1 c.c. de gingembre em pó
1 c.c. de acafrão em pó
3 c.s. de mel
1 c.s. de açúcar
3 c.s. de azeite
sal e pimenta
Realização :
Descascar e picar as cebolas. Salgar os pedaços de carne.
Aquecer o azeite dentro dum tacho. Deitar a carne e deixar durante 5 mn sem mexer para que fique dourada. Virar os pedaços e deixar de novo 3 a 5mn.
Juntar a cebola, as especiarias, o açúcar e o mel e deixar refogar durante 10mn.
Encher a meio da carne com água morna, temperar com sal e pimenta, e deixar estufar durante +/- 45mn em lume muito brando.
Cerca de 10mn antes de chegar aos 45 mn, retirar a tampa para que o molho engrossa ligeiramente.
Write a comment