Spring rolls crus

Para os amadores de comida dietética, temos aqui uma receita que nos vem do oriente ! Original e convivial !

Estes rolos podem também ser fritos em óleo, mas terá que se dar o trabalho de os preparar todos sozinha(o) !

Para 6 pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 5mn

 

Ingredientes :

15 folhas (ou tortas) de arroz

200gr de frango cortado em cubinhos

3 cebolas

1 dente de alho

rebentos de soja

1 pepino

Alface

Coentros

Ortelã

Cebolinho

10cl de molho de soja

2CS de amendoins grelhados e não salgados

1CS de açúcar

1 malageta (facultativo)

Pimenta

 

Realização :

Fritar o frango com um pouco do molho de soja, a pimenta, a cebola o alho picados.

 

Descascar e cortar o pepino em palitos, o cebolinho em pedaçinhos, esfolhar a alface, os coentros e a ortelã. Apresentar as malagetas inteiras.

 

Preparar o molho, ralando os amendoins com o molho de soja diluido com um pouco de  água e o açúcar. O molho tem que ficar espesso, mas não demasiado.

 

Apresentar todos os ingredientes em cima da mesa, assim como um prato redondo e bastante grande com água morna.


Cada um pode realizar o seu próprio spring roll : pôr de molho uma folha de arroz dentro da água até amolecer, pousar uma folha de alface no centro da folha, acrescentar um pouco de cada ingrediente, e acabar regando com o molho.


Dobrar cada lado da folha para o centro, en enrolar para formar um salsichão.

 

 

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