Paõ de carne da Páscoa (paté de Pâques Berrichon)

Pão de carne da páscoa

Para 8 Pessoas

Preparação : 30mn

Cozedura : 1h00

 

Ingredientes :

1 massa folhada

4 ovos

750g de carne de porco picada

1 cebola

1 dente de alho

2 fatias de pão de forma

1/2 cc de nóz de muscada

Salsa

Sal e pimenta

 

Realização :

Cozer 3 ovos em água fervente durante 10mn. Deixar arrefer e descascá-los.

Mixar finamente a cebola, o alho e a salsa.

Embeber as fatias de pão em água fria. Escorrer e esmagar em puré.

Bater um ovo com um garfo, incorporar o pão, a mistura cebola-alho-salsa, a muscada, o sal e a pimenta. Incorporar esta mistura à carne.

Forrar uma forma para cake com papel vegetal e pousar a massa folhada dentro da forma. Dispor uma camada de carne no fundo e os 3 ovos. Cobrir com o resto da carne e fecher o todo dobrando a massa por cima.

Pincelar eventualmente com uma gema de ovo.

Levar ao forno 180º durante 20mn e 30mn a 150º.  Se a massa escurecer muito, tapar com uma folha de aluminio.

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