Osso Bucco

Para 4 pessoas

Preparação : 25mn

Cozedura : 1h30

 

Ingredientes :

4 postas de Osso Bucco de novilho

2 CS de farinha

1 cebola

2 cenouras

2 dentes de alho

1 lata pequena de tomates em pedaços

2CS de azeite ou margarina

10cl de vinho branco

10cl de caldo de galinha

Tomilho, louro, salsa

Sal e pimenta

 

Realização :

Secar a carne com papel absorvente e farinhar as postas dos 2 lados.

Picar a cebola e o alho e cortar as cenouras ás rodelas.

Aquececer o azeite ou a margarina e alourar a carne dos 2 lados. Retirar a carne e pôr a cebola para alourar. Juntar as cenouras, o tomate e o alho ; misturar bem e juntar a carne. Mexer de novo, temperar com tomilho, louro, sal e pimenta, regar a carne com o vinho branco e deixar reduzir durante uns minutos. Juntar o caldo, misturar, tapar e deixar estufar durante 1h00. Rectificar o tempero caso necessário.

Retirar a carne do tacho e deixar o molho reduzir durante uns minutos em lume forte. Voltar a pôr a carne, polvilhar com salsa picada e servir bem quente.

 

Write a comment

Comments: 0