Para 4 pessoas
Preparação : 25mn
Cozedura : 1h30
Ingredientes :
4 postas de Osso Bucco de novilho
2 CS de farinha
1 cebola
2 cenouras
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomates em pedaços
2CS de azeite ou margarina
10cl de vinho branco
10cl de caldo de galinha
Tomilho, louro, salsa
Sal e pimenta
Realização :
Secar a carne com papel absorvente e farinhar as postas dos 2 lados.
Picar a cebola e o alho e cortar as cenouras ás rodelas.
Aquececer o azeite ou a margarina e alourar a carne dos 2 lados. Retirar a carne e pôr a cebola para alourar. Juntar as cenouras, o tomate e o alho ; misturar bem e juntar a carne. Mexer de novo, temperar com tomilho, louro, sal e pimenta, regar a carne com o vinho branco e deixar reduzir durante uns minutos. Juntar o caldo, misturar, tapar e deixar estufar durante 1h00. Rectificar o tempero caso necessário.
Retirar a carne do tacho e deixar o molho reduzir durante uns minutos em lume forte. Voltar a pôr a carne, polvilhar com salsa picada e servir bem quente.
Write a comment