Moussaka

Esta receita de empadão grego com beringelas e borrego é um pouco demorado, mas vale a pena ! Podem aproveitar os restos de borrego assado, ou substituir o borrego por carne da vazia. E para reduzir o tempo de preparação, eu utilizei molho bechamel vendido já pronto.

 

Para 6 pessoas

Preparação : 25mn

Cozedura : 50mn

 

Ingredientes :

1 kg de beringelas

1 cebola grande

500gr de borrego picado

1 copo de vinho branco

5-6 tomates frescos ou 1 lata de tomates pelados

750ml de molho bechamel

2 gemas de ovos

Azeite

Queijo ralado

Sal e pimenta

 

Realização :

Lavar e cortar as beringelas às rodelas, polvilhar com sal e pimenta e deixar repousar +/-1h.

Refogar a cebola picada com um pouco de azeite e juntar a carne picada.

Incorporar os tomates cortados em cubos e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixar com a tampa em lume brando durante +/- 45mn.

Enquanto a carne está a cozer, fritar as beringelas em azeite numa frigideira bem quente até ficarem douradas dos 2 lados.

Revestir o fundo duma travessa que vai ao forno com metade das beringelas. Cobrir com a carne e terminar com o resto das beringelas.

Incorporar as gemas ao molho bechamel e juntar a seguir queijo ralado (ao gosto). Verter o molho por cima das beringelas e polvilhar com mais queijo ralado.

Levar em forno médio durante +/- 45mn.

 

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Comments: 1
  • #1

    u=10861 (Thursday, 25 April 2013 02:14)

    I shared this on Facebook! My buddies will definitely like it!