Esta receita de empadão grego com beringelas e borrego é um pouco demorado, mas vale a pena ! Podem aproveitar os restos de borrego assado, ou substituir o borrego por carne da vazia. E para reduzir o tempo de preparação, eu utilizei molho bechamel vendido já pronto.
Para 6 pessoas
Preparação : 25mn
Cozedura : 50mn
Ingredientes :
1 kg de beringelas
1 cebola grande
500gr de borrego picado
1 copo de vinho branco
5-6 tomates frescos ou 1 lata de tomates pelados
750ml de molho bechamel
2 gemas de ovos
Azeite
Queijo ralado
Sal e pimenta
Realização :
Lavar e cortar as beringelas às rodelas, polvilhar com sal e pimenta e deixar repousar +/-1h.
Refogar a cebola picada com um pouco de azeite e juntar a carne picada.
Incorporar os tomates cortados em cubos e o vinho branco. Temperar com sal e pimenta e deixar com a tampa em lume brando durante +/- 45mn.
Enquanto a carne está a cozer, fritar as beringelas em azeite numa frigideira bem quente até ficarem douradas dos 2 lados.
Revestir o fundo duma travessa que vai ao forno com metade das beringelas. Cobrir com a carne e terminar com o resto das beringelas.
Incorporar as gemas ao molho bechamel e juntar a seguir queijo ralado (ao gosto). Verter o molho por cima das beringelas e polvilhar com mais queijo ralado.
Levar em forno médio durante +/- 45mn.
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u=10861 (Thursday, 25 April 2013 02:14)
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