Lasanhas com carangueijo

Para 4 pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 40mn

 

Ingredientes :

300gr de carne de carangueijo (eu comprei na secção fresco da Makro)

1 courgette

8 folhas de lasanhas

2 chalotes ou cebolas

3 CS de vinho branco

300gr de natas

70gr de parmesão ralado

50gr de queijo gruyère ralado

Sal, pimenta, azeite

 

Realização :

Lavar e cortar em cubinhos a courgette. Passar na frigideira durante 5mn com azeite e guardar.

Picar as chalotes e refogar em azeite durante 2mn, acrescentar o vinho branco e deixar refogar até evoparação do mesmo.

Juntar a carne de caragueijo, os cubos de courgette e as natas e deixar em lume brando durante 15mn. Acrescentar o parmesão, temperar com sal e pimenta.

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Numa travessa que vai ao forno dispôr uma camada fina da preparação, cobrir com folhas de lasanha. Dispôr uma 2ª camada da preparação (mais alta do que a 1ª), cobrir com lasanhas, e assim successivamente até acabar os ingredientes. Ter o cuidado de terminar com uma camada de lasanha mas que fique coberta por inteiro com uma fina camada de molho, senão o topo vai ficar muito estaladiço.

Por fim polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante 30 a 35mn.

 

 

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