Para 4 pessoas
Preparação : 20mn
Cozedura : 40mn
Ingredientes :
300gr de carne de carangueijo (eu comprei na secção fresco da Makro)
1 courgette
8 folhas de lasanhas
2 chalotes ou cebolas
3 CS de vinho branco
300gr de natas
70gr de parmesão ralado
50gr de queijo gruyère ralado
Sal, pimenta, azeite
Realização :
Lavar e cortar em cubinhos a courgette. Passar na frigideira durante 5mn com azeite e guardar.
Picar as chalotes e refogar em azeite durante 2mn, acrescentar o vinho branco e deixar refogar até evoparação do mesmo.
Juntar a carne de caragueijo, os cubos de courgette e as natas e deixar em lume brando durante 15mn. Acrescentar o parmesão, temperar com sal e pimenta.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Numa travessa que vai ao forno dispôr uma camada fina da preparação, cobrir com folhas de lasanha. Dispôr uma 2ª camada da preparação (mais alta do que a 1ª), cobrir com lasanhas, e assim successivamente até acabar os ingredientes. Ter o cuidado de terminar com uma camada de lasanha mas que fique coberta por inteiro com uma fina camada de molho, senão o topo vai ficar muito estaladiço.
Por fim polvilhar com o queijo ralado e levar ao forno durante 30 a 35mn.
Write a comment