Para 6 pessoas
Preparação : 20mn
Cozedura : 30mn
Ingredientes :
750g de peito de frango
135ml de mel líquido
1 clara de ovo batida
60g de maïzena
3 cebolas
1 pimento verde
3 cenouras
150g de courgettes
45g de amêndoas torradas
Realização :
1. Cortar o frango em cubos grossos, picar as cebolas. Lavar os pimentos e cortá-los em cubos, descascar as cenouras e lavar as courgettes, e cortá-las em palitos.
2. Aquecer o wok com óleo. Passar a metade do frango pela clara batida e de seguida na maïzena. Fritar no wok durante 5 mn até o frango ficar bem frito.
3. Retirar do lume e guardar sobre um papel absorvente. Efectuar a mesma operação com o resto do frango, acrescentando óleo se necessário. Retirar o frango do wok.
4. Refogar a cebola durante 4 mn, acrescentar os pimentos e as cenouras. Deixar refogar durante cerca de 7 mn até ficarem tenros e juntar a courgette. Deixar mais cerca de 5mn.
5. Aumentar o lume e incorporar o mel ; mexer bem para os legumes ficarem bem envolvidos com o molho. Juntar o frango e continuar a mexer até ficar bem quente. Fora do lumo , temperar com sal e pimenta e polvilhar com as amêndoas picadas.
6. Servir bem quente. É uma delícia !
Write a comment