Frango salteado no wok com mel

 

Para 6 pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 30mn

 

Ingredientes :

750g de peito de frango

135ml de mel líquido

1 clara de ovo batida

60g de maïzena

3 cebolas

1 pimento verde

3 cenouras

150g de courgettes

45g de amêndoas torradas

 

Realização :

1. Cortar o frango em cubos grossos, picar as cebolas. Lavar os pimentos e cortá-los em cubos, descascar as cenouras e lavar as courgettes, e cortá-las em palitos.

2. Aquecer o wok com óleo. Passar a metade do frango pela clara batida e de seguida na maïzena. Fritar no wok durante 5 mn até o frango ficar bem frito.

3. Retirar do lume e guardar sobre um papel absorvente. Efectuar a mesma operação com o resto do frango, acrescentando óleo se necessário. Retirar o frango do wok.

4. Refogar a cebola durante 4 mn, acrescentar os pimentos e as cenouras. Deixar refogar durante cerca de 7 mn até ficarem tenros e juntar a courgette. Deixar mais cerca de 5mn.

5. Aumentar o lume e incorporar o mel ; mexer bem para os legumes ficarem bem envolvidos com o molho. Juntar o frango e continuar a mexer até ficar bem quente. Fora do lumo , temperar com sal e pimenta e polvilhar com as amêndoas picadas.

6. Servir bem quente. É uma delícia !

 

Write a comment

Comments: 0