Para 4 pessoas
Preparação : 20mn
Cozedura : 40mn
Ingredientes :
200gr de courgettes pequenas
300gr de pesacada sem pele nem espinhas
3 ou 4 rodelas de limão
3 CS de azeite
Cebolinho (quantidade ao gosto)
Sal e pimenta
Para a massa :
80gr de farinha
75gr de avelãs raladas grossamente
60gr de manteiga mole
Salsa (quantidade ao gosto)
Sal e pimenta
Realização :
Cozer a pescada dentro de água salgada e em lume brande durante 10mn. Escoar e esfolhar o peixe tirando a pele e as espinhas.
Remover as pontas das courgettes e cortá-las em rodelas finas. Cizelar o cebolinho.
Untar uma travessa com azeite e forrar o fundo com as courgettes. Polvilhar um pouco de sal e pimenta. Repartir metade da pescada por cima das courgettes e polvilhar um pouco de sal e pimenta. Pousar as rodelas de limão e repartir o cebolinho cizelado. Repartir o resto da pescada.
Ligar o forno a 180ºC.
A MASSA : Cizelar a salsa. Colocar dentro duma saladeira as avelãs raladas, a farinha, a manteiga cortada aos bocados e misturar com a ponto dos dedos até obter uma massa areada. Acrescentar a salsa picada, sal e pimenta.
Repartir a massa sobro a pescada e levar ao forno durante 30mn.
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