Crumble de pescada com courgettes

Para 4 pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 40mn

 

Ingredientes :

200gr de courgettes pequenas

300gr de pesacada sem pele nem espinhas

3 ou 4 rodelas de limão

3 CS de azeite

Cebolinho (quantidade ao gosto)

Sal e pimenta

 

Para a massa :

80gr de farinha

75gr de avelãs raladas grossamente

60gr de manteiga mole

Salsa (quantidade ao gosto)

Sal e pimenta

 

Realização :

Cozer a pescada dentro de água salgada e em lume brande durante 10mn. Escoar e esfolhar o peixe tirando a pele e as espinhas.

Remover as pontas das courgettes e cortá-las em rodelas finas. Cizelar o cebolinho.

Untar uma travessa com azeite e forrar o fundo com as courgettes. Polvilhar um pouco de sal e pimenta. Repartir metade da pescada por cima das courgettes e polvilhar um pouco de sal e pimenta. Pousar as rodelas de limão e repartir o cebolinho cizelado. Repartir o resto da pescada.

 

Ligar o forno a 180ºC.

 

A MASSA : Cizelar a salsa. Colocar dentro duma saladeira as avelãs raladas, a farinha, a manteiga cortada aos bocados e misturar com a ponto dos dedos até obter uma massa areada. Acrescentar a salsa picada, sal e pimenta.

 

Repartir a massa sobro a pescada e levar ao forno durante 30mn.

 

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