Crocante de borrego

Para 5 pessoas

Preparação : 25mn

Cozedura : 1h15

 

Ingredientes :

650gr de borrego sem osso e cortado em cubos pequenos

10 folhas de massa "brick"

2 cebolas vermelhas

2 cc de cuminho em grão

1 limão (se possível não tratado)

2 CS de mel

1 cubo de caldo de galinha

1 boa pitada de canela

2 cc de caril em pó

2CS de azeite

30 gr de manteiga

Sal e pimenta

 

Realização :

Preparar o caldo com 25 cl de água quente.

Descascar e ciselar as cebolas. Lavar o limão, cortar às rodelas, e cortar as rodelas em 4.

Alourar a carne com o azeite. Remover a carne da panela e refogar a cebola e o cuminho com 20gr de manteiga, até a cebola ficar translúcida. Voltar a pôr a carne, e juntar o mel, o caldo, o limão, a canela e o caril. Temperar com sal e pimenta, mexer, e deixar estufar meio tapado durante 40mn, até o caldo evaporar.

Pré-aquecer o forno a 210ºC.

Untar as 2 faces das folhas de brick com manteiga derretida. Colocar uma porção de carne no centro de cada folha e dobrar os 4 lados um por cima do outro para formar uma almofada. Forrar a travessa do forno com alumínio ou papel vegetal e dispôr as almofadas.

Levar ao forno durante cerca de 20mn até os crocantes ficarem dourados. Servir bem quente.

 

Opção : Pode acrescentar 2 CS de sultanas para dar um toque mais exótico

Dica : eu compro as folhas de massa "brick" no Continente ou no Jumbo, mas se não encontrar pode utilizar massa folhada muito fina.

 

Write a comment

Comments: 0