Para 5 pessoas
Preparação : 25mn
Cozedura : 1h15
Ingredientes :
650gr de borrego sem osso e cortado em cubos pequenos
10 folhas de massa "brick"
2 cebolas vermelhas
2 cc de cuminho em grão
1 limão (se possível não tratado)
2 CS de mel
1 cubo de caldo de galinha
1 boa pitada de canela
2 cc de caril em pó
2CS de azeite
30 gr de manteiga
Sal e pimenta
Realização :
Preparar o caldo com 25 cl de água quente.
Descascar e ciselar as cebolas. Lavar o limão, cortar às rodelas, e cortar as rodelas em 4.
Alourar a carne com o azeite. Remover a carne da panela e refogar a cebola e o cuminho com 20gr de manteiga, até a cebola ficar translúcida. Voltar a pôr a carne, e juntar o mel, o caldo, o limão, a canela e o caril. Temperar com sal e pimenta, mexer, e deixar estufar meio tapado durante 40mn, até o caldo evaporar.
Pré-aquecer o forno a 210ºC.
Untar as 2 faces das folhas de brick com manteiga derretida. Colocar uma porção de carne no centro de cada folha e dobrar os 4 lados um por cima do outro para formar uma almofada. Forrar a travessa do forno com alumínio ou papel vegetal e dispôr as almofadas.
Levar ao forno durante cerca de 20mn até os crocantes ficarem dourados. Servir bem quente.
Opção : Pode acrescentar 2 CS de sultanas para dar um toque mais exótico
Dica : eu compro as folhas de massa "brick" no Continente ou no Jumbo, mas se não encontrar pode utilizar massa folhada muito fina.
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