Cannelloni de carne

 

Para 3/4 pessoas

Preparação : 30mn

Cozedura : 1h00

 

Ingredientes :

+/- 200gr de cannelloni

 

Para o recheio :

500gr de carne da vazia picada

1 cebola picada

1 dente de alho picado

1 ovo

Queijo ralado (ao gosto)

Salsa, sal e pimenta

 

Para o molho :

1 lata grande de tomates pelados

2 c.s. de concentrado de tomates

1 cebola picada

1 dente de alho

Azeite

3 ou 4 folhas de manjericão

Sel e pimenta

 

Realização :

 

Rechear os cannelloni :

Refogar durante +/- 5mn a cebola, o alho e a salsa. Deixar arrefecer, juntar à carne e misturar bem acrescentando o ovo batido, o queijo ralado, o sal e a pimenta.

Rechear os cannelloni com a mistura usando um saco de plástico cortando uma das pontas (usei uma prensa de pasteleiro, que parece um seringa gigante e se usa para decorar bolos, com o bico mais largo). Untar com manteiga uma travessa que vai ao forno  e dispôr os cannelloni uns ao lado dos outros.

 

O molho :

Meter 1 ou 2 c.s. de azeite numa panela e refogar a cebola e o alho. Juntar os tomates, o concentrado, o manjericão, o sal e a pimenta e deixar cozinhar alguns minutos. Acrescentar um pouco de água e deixar cozinhar mais 10 a 15mn. A quantidade de molho deve ser suficiente para tapar os cannelloni.

 

Regar os cannelloni com molho, polvilhar com queijo ralado e levar ao forno 200ºC durante 40mn.

 

Opção : pode-se também primeiro regar os cannelloni com um molho bechamel e só depois meter o molho de tomate.

 

Write a comment

Comments: 0