Canelonni de espinafres e ricotta

Canelonnis espinafres e ricotta

Para 6 pessoas

Preparação : 1h

Cozedura : 1h15

 

Ingredientes :

375g de canelonni

2CS de azeite

1 cebola grande picada

1 a 2 dentes de alho picado

1kg de espinafres picados congelados

650g de ricotta

2 ovos

1 pitada de muscada

 

Para o molho :

1CS de azeite

1 cebola média picada

2 dentes de alho

1 lata grande tomate pelado em pedaços

2CS de polpa de tomates

1Cc de açúcar amarelo

150g de mozzarella 

 

Realização :

Refogar a cebola e o alho com azeite em lume brando durante 10mn, mexendo de vez em quando. Adicionar os espinafres e deixar no lume brando durante 5 a 7 mn.

 

Numa tijela grande, misturar os espinafres, a ricotta, os ovos, a muscada e temperar com sal e pimenta.

 

Para o molho, refogar a cebola e o alho com azeite em lume brando durante 10mn, mexendo de vez em quando. Adicionar o tomate pelado e a polpa, o açúcar, 125ml de água e temperar com sal e pimenta. Deixar levantar a fervadura e reduzir o lume. Cozer em lume brando durante 10mn.

 

Pré-aquecer o forno a 180º. Rechear os cannelloni com a mistura de espinafres, usando um saco de plástico cortando uma das pontas (usei uma prensa de pasteleiro, que parece um seringa gigante e que se usa para decorar bolos, com o bico mais largo). Untar com manteiga uma travessa que vai ao forno, espalhar 1/3 do molho no fundo e dispôr os cannelloni uns ao lado dos outros. Verter o resto do molho (os canelonni devem ficar completamente cobertos). Polvilhar com a mozarella e levar ao forno durante 30 a 35mn.

 

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