Baeckeofe de borrego com ervas aromáticas

Para 8 pessoas

Preparação : 25mn

Cozedura : 4h00

 

Ingredientes :

2kg de mão de borrego sem o osso e as gorduras

2,5kg de batatas firmes

5 cebolas

4 dentes de alho

1CC de canela em pó

1CC de grãos de cuminho

1CC de tomilho

1CC de coentros em pó

4CS de azeite

Coentros frescos

4 cubos de caldo de galinha

Sal e pimenta

 

Realização :

Cortar a carne em cubos. Descascar e cortar muito fininho as cebolas e o alho e deixar refogar numa frigideira sem alourar com a metade do azeite, mexendo, até ficarem translúcidos. Pôr de lado dentro duma tijela.

Pôr o resto do azeite dentro da frigideira e quando estiver bem quente deitar para dentro o borrego. Assar rápidamente todas as faces. Escoar, pôr de lado dentro dum prato grande e temperar com sal e pimenta.

Remover a gordura e voltar a pôr a frigideira ao lume com 1L de água. Diluir os cubos de caldo.

Pré-aquecer o forno a 150ºC.

Descascar, lavar e limpar as batatas. Cortà-las às rodelas finas (eventualmente com o robot). Temperar com sal e pimenta.

Misturar as ervas dentro duma tijela.

Dispôr a metade das batatas numa travessa grande em barro, espalhar por cima as cebolas e o alho e depois a carne. Repartir as ervas e cobrir com o resto das batatas.  Adicionar o caldo até aflorar a superficie. Tapar a travessa com uma folha de alumínio e levar ao forno durante 3h30 a 4h00.

Retirar a folha de alumínio para verificar a cozedura e se permanecer ainda muito caldo, continuar a cozer sem a tampa.

 

As batatas e a carne ficam confeitas e derretem na boca. Uma delícia de ternura e uma explosão de aromas !

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Comments: 1
  • #1

    Juicers Reviews (Monday, 22 April 2013 21:33)

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