Terrina de cenouras com gingembre e pescada

terrina de cenouras com gingembre e pescada

Para 8 pessoas

Preparação : 30mn

Cozedura : 30mn

Refrigeração : 24h

 

Ingredientes :

1kg de cenouras

1CScs de gingembre fresco ralado

12 porções de queijo "a vaca que ri"

10 folhas de gelatina

250gr de pescada

2 tomates descasdados e cortados em cubos

Sal, pimenta do moinho e pimenta de Espelette ou de Cayenne

 

Realização :

Cozer as cenouras dentro de 2L de água com o gingembre, sal, pimenta e uma pitada de pimenta de Espelette ou Cayenne. Guardar o caldo e mixar as cenouras em puré.

Cozer 1mn a pescada no caldo. Partir o peixe em pedaços e pousá-los em cima de pápel absorvente.

Medir 50cl do caldo e levar a ferver acrescentando o queijo. Deixar derreter o queijo e acrescentar a gelatina préviamente deixada de molho em água fria. Deixar levantar fervura durante 2mn.

Refogar vivamente os tomates numa frigideira com sal e pimenta.

Misturar o caldo de queijo com o puré de cenouras, e rectificar eventualmente o tempero.

Quando este preparado estiver morno, encher uma forma para cake até a metade. Dispor os pedaços de pescada, cobrir com o tomate, encher com o restante do puré e deixar no frigorífico durante 24h.

 

Vinaigrette de acompanhamento

Misturar 10cc de azeite, 3CS de vinagre, o sumo de 1 lima, sal e pimenta. Incorporar 1 echalote e 1 dente de alho picados o mais fino possível. Acrescentar uma pitada de tandoori ou de caril.

Pode-se substituir 2/3 do azeite por molho soja ou óleo de sésame.

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