Sopa de cebola

sopa de cebola

Para 4 pessoas

Preparação : 15mn

Cozedura : 30mn

 

Ingredientes :

5 cebolas grandes

1,5L de caldo de aves

1CS de farinha

Fatias de pão

100 gr de queijo ralado

1CS de natas

1CS de azeite

Sal e pimenta


Realização :

Preparar o caldo com 1,5L de água fervente e um cubo de caldo de aves.

Descascar as cebolas e picá-las. Refogar em azeite até ficarem ligeiramente douradas. Temperar com um pouco de sal e pimenta.

 

Polvilhar com a farinha e mexer bem.


Verter as cebolas dentro do caldo e deixar em lumo brando durante pelo menos 30mn (quanto mais cozer, mais os aromas vão se desenvolver).

 

No final da cozedura, acrescentar as natas e mexer lentamente.

 

Encher 4 pratos com a sopa, pousar as fatias de pão e polvilhar generosamente com o queijo.

 

Levar ao forno até ficar gratinado.

Comments: 0