Profiteroles de queijo

Para +/- 40 profiteroles

Preparação : 10mn

Cozedura : 20/25mn

 

Ingredientes :

25cl de água

1/2 c.c. de sal

125gr de manteiga fria cortada aos bocados

130gr de farinha peneirada

4 ovos

60gr de queijo ralado

 

Realização :

Verter 25cl de água dentro duma panela, juntar o sal e a manteiga e levar a ferver mexendo sem parar com uma colher de páu.

 

Retirar a panela do lume e juntar a fariha de uma só vez. Mexer com vigor até obter uma massa homogénea. Levar em lume brando novamente durante 1mn mexendo sempre para secar um pouco a massa.

 

Verter a massa dentro duma saladeira, juntar os ovos e metade do queijo. Mexer com a batedeira eléctrica (velocidade média), até os ovos e o queijo estarem bem incorporados à massa, que deve permanecer quente.

 

Com uma colher de sopa, fazer bolas de 5cm de diâmetro e separà-las em cima duma grelha revestida de papel vegetal. Polvilhar com o resto do queijo e levar ao forno quente durante 20 a 25mn. Os profiteroles devem ficar dourados.

 

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