Muffins com queijo filadelfia e courgettes

Para 8 muffins

Preparação : 10mn

Cozedura : 25mn

 

Ingredientes :

1 courgette

100gr de queijo tipo Filadelfia

4 ou 5 folhas de manjericão

3 tomates secos

1 e 1/4 chávena de farinha com fermento

1 c.c. de sal

1 ovo

1/4 chávena de azeite

1/4 chávena de leite

Pimenta

 

Realização :

Ralar a courgettes sem descascá-la. Esmigalhar o queijo.

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Numa tijela, peneirar a farinha e juntar o sal.

Noutra tijela, bater o ovo com o azeite e o leite e juntar a courgette e o queijo.

Misturar as duas preparações brevemente (não trabalhar muito a massa).

Untar as formas para muffins com manteiga e enchê-las aos 3/4.

Levar ao forno +/- 25mn ; controlar a cozedura espetando uma faca : a lâmina tem que sair limpa.

Deixar os muffins repousar uns minutos e retirar as formas.
Servir com um pouco de salada regada com um fio de azeite.

 

Nota : pode-se substituir o queijo tipo filadelfia por queijo fresco de cabra.

 

Write a comment

Comments: 0