Para 8 muffins
Preparação : 10mn
Cozedura : 25mn
Ingredientes :
1 courgette
100gr de queijo tipo Filadelfia
4 ou 5 folhas de manjericão
3 tomates secos
1 e 1/4 chávena de farinha com fermento
1 c.c. de sal
1 ovo
1/4 chávena de azeite
1/4 chávena de leite
Pimenta
Realização :
Ralar a courgettes sem descascá-la. Esmigalhar o queijo.
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Numa tijela, peneirar a farinha e juntar o sal.
Noutra tijela, bater o ovo com o azeite e o leite e juntar a courgette e o queijo.
Misturar as duas preparações brevemente (não trabalhar muito a massa).
Untar as formas para muffins com manteiga e enchê-las aos 3/4.
Levar ao forno +/- 25mn ; controlar a cozedura espetando uma faca : a lâmina tem que sair limpa.
Deixar os muffins repousar uns minutos e retirar as formas.
Servir com um pouco de salada regada com um fio de azeite.
Nota : pode-se substituir o queijo tipo filadelfia por queijo fresco de cabra.
Write a comment