Para 12 pessoas, servido em culheres de degustação
Preparação : 20mn
Cozedura : 15mn
Refrigeração : 12h00
Ingredientes :
Para a crème brûlée
4 gemas
40gr de açúcar
20cl de leite
250gr de natas
Para a guarnição
2 fatias de salmão fumado
20gr de ovos de lumpo ou de salmão
100gr de queijo fresco com ervas (tipo Boursin)
1 ramo de funcho de rama
sal e pimenta
Realização :
Na véspera (ou pelo menos de manhã para a noite), bater as gemas e o açúcar numa tijela grande até a mistura esbranquiçar. Acrescentar o leite e bater de novo. Incorporar as natas e bater de novo.
Passar as culheres de degustação (ou mini-pratos) por água fria. Repartir o creme e pousar as culheres numa travessa que pode conter água. Encher de água a travessa até a metade das culheres e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15mn. Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.
No momento : pré-aquecer o forno na posição grill.
Cortar as fatias de salmão em lamelas e cortar o queijo em pedaços.
Pôr as culheres na posição mais alta do forno e deixar dourar os cremes durante cerca de 2mn. Retirar do forno.
Repartir em cada culher um pedaçinho de queijo, uma lamela de salmão e um pouco de ovos de lumpo. Servir imediatamente.
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