Crème brûlée com salmão fumado

Para 12 pessoas, servido em culheres de degustação

Preparação : 20mn

Cozedura : 15mn

Refrigeração : 12h00

 

Ingredientes

Para a crème brûlée

4 gemas

40gr de açúcar

20cl de leite

250gr de natas

 

Para a guarnição

2 fatias de salmão fumado

20gr de ovos de lumpo ou de salmão

100gr de queijo fresco com ervas (tipo Boursin)

1 ramo de funcho de rama

sal e pimenta

 

Realização :

Na véspera (ou pelo menos de manhã para a noite), bater as gemas e o açúcar numa tijela grande até a mistura esbranquiçar. Acrescentar o leite e bater de novo. Incorporar as natas e bater de novo.

Passar as culheres de degustação (ou mini-pratos) por água fria. Repartir o creme e pousar as culheres numa travessa que pode conter água. Encher de água a travessa até a metade das culheres e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15mn. Retirar do forno, deixar arrefecer e guardar no frigorífico.

No momento : pré-aquecer o forno na posição grill.

Cortar as fatias de salmão em lamelas e cortar o queijo em pedaços.

Pôr as culheres na posição mais alta do forno e deixar dourar os cremes durante cerca de 2mn. Retirar do forno.

Repartir em cada culher um pedaçinho de queijo, uma lamela de salmão e um pouco de ovos de lumpo. Servir imediatamente.

 

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