Crumble de courgettes e manjericão

  


Para 4/6pessoas

Preparação : 20mn

Cozedura : 25mn


Ingredientes :

1kg de courgettes pequenas
1 cebola
2 C.S. de azeite
60g de parmesão
10 folhas de manjericão
120g de farinha
80 de manteiga
Sal, pimenta


Realização :

Descascar e cortar a cebola às tiras. Cortar as courgettes às tiras. Fazer um refogado com a cebola, o azeite e as courgettes. Deixar cozer devagarinho durante 10mn com uma tampa e em seguida 5mn sem tampa para a água evaporar. Retirar do lume.

Juntar o parmesão ralado, o manjericão cortado fininho, e o tempero.

Pré-aquecer o forno a 190º. Dentro duma tijela misturar a farinha, uma pitada de sal e a manteiga em pedaços. Misturar com a ponta dos dedos para obter uma mistura com a consistência da areia.

Dsitribuir os legumes dentro duma forma, em seguida polvilhar a massa e pôr no forno durante +/- 25mn.

  

Write a comment

Comments: 0