Preparação : 35mn
Repouso : 2h00
Cozedura : 1h45mn
Ingredientes :
1kg de laranjas
1L de água
800gr de açúcar
Sumo de 1 limão
Pedaçinhos de manteiga
Realização :
Passar as laranjas por água e lavá-las com uma escova. Limpá-las, retirar a casca de 2 ou 3 laranjas e cortá-la em tiras muito finas. Levar essas tiras dentro de água a ferver durante 2 ou 3mn e de seguida passar por água fria numa peneira.
Descascar as laranjas removendo todas as peles brancas. Cortá-las em 4 e recortá-las em tiras, removendo ao máximo as peles. Pô-las dentro de um tacho com 1L de água e as tiras da casca. Cozer durante 1h00 e deixar repousar durante 2h00 (pode deixar até 12h00).
Juntar o açúcar e o sumo de limão e cozer +/- 40mn. Quando levantar a fervura, pousar uns pedaçinhos de manteiga na superfície para fazer desaparecer a espuma. O tempo de cozedura varia consoante a qualidade da fruta.
Truque : ponha um pires no congelador ; a marmelada fica pronta quando deitando um pouco no pires, já não escorre líquida e torna-se "geleia".
Write a comment