Marmelada de laranjas

Preparação : 35mn

Repouso : 2h00

Cozedura : 1h45mn

 

Ingredientes :

1kg de laranjas

1L de água

800gr de açúcar

Sumo de 1 limão

Pedaçinhos de manteiga

 

Realização :

Passar as laranjas por água e lavá-las com uma escova. Limpá-las, retirar a casca de 2 ou 3 laranjas e cortá-la em tiras muito finas. Levar essas tiras dentro de água a ferver durante 2 ou 3mn e de seguida passar por água fria numa peneira.

 

Descascar as laranjas removendo todas as peles brancas. Cortá-las em 4 e recortá-las em tiras, removendo ao máximo as peles. Pô-las dentro de um tacho com 1L de água e as tiras da casca. Cozer durante 1h00 e deixar repousar durante 2h00 (pode deixar até 12h00).

 

Juntar o açúcar e o sumo de limão e cozer +/- 40mn. Quando levantar a fervura, pousar uns pedaçinhos de manteiga na superfície para fazer desaparecer a espuma. O tempo de cozedura varia consoante a qualidade da fruta.

 

Truque : ponha um pires no congelador ; a marmelada fica pronta quando deitando um pouco no pires, já não escorre líquida e torna-se "geleia".

 

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