Para +/- 25 bolachas
Preparação : 10mn
Repouso : 30mn
Cozedura : 15mn
Ingredientes :
250gr de farinha com fermento
150gr de açucar
1 ovo inteiro
1 gema de ovo
125gr de manteiga com sal mole
Para dourar : 1 gema de ovo com um pouco de leite
Realização :
Misturar a farinha com o açúcar.
Cortar a manteiga em pedaços e incorporar à farinha, misturando com a ponta dos dedos.
Incorporar o ovo inteiro e a gema misturando brevemente com uma colher de paú, formar uma bola com a massa, embrulhar com um filme alimentar e deixar 30mn no frigorífico.
Polvilhar a bancada com farinha, pousar a bola de massa em cima e estender com o rolo para obter uma espessura de 2 a 3mm (colocar uma folha de filme alimentar por cima da massa para não agarrar ao rolo).
Recortar círculos de 7cm com um copo e pousá-los em cima de uma placa que vai ao forno préviamente forrada com papel vegetal.
Desenhar motivos com um garfo e pincelar com a mistura de uma gema de ovo com um pouco de leite.
Levar +/- 15mn ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Para conservar as bolachas, guardá-las dentro duma caixa metálica hermética.
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ciclone (Sunday, 27 July 2014 16:53)
Parece simples