Galettes bretonnes (bolachas bretãs)

Para +/- 25 bolachas

Preparação : 10mn

Repouso : 30mn

Cozedura : 15mn

 

Ingredientes :

250gr de farinha com fermento

150gr de açucar

1 ovo inteiro

1 gema de ovo

125gr de manteiga com sal mole

Para dourar : 1 gema de ovo com um pouco de leite

 

Realização :

Misturar a farinha com o açúcar.

Cortar a manteiga em pedaços e incorporar à farinha, misturando com a ponta dos dedos.

Incorporar o ovo inteiro e a gema misturando brevemente com uma colher de paú, formar uma bola com a massa, embrulhar com um filme alimentar e deixar 30mn no frigorífico.

Polvilhar a bancada com farinha, pousar a bola de massa em cima e estender com o rolo para obter uma espessura de 2 a 3mm  (colocar uma folha de filme alimentar por cima da massa para não agarrar ao rolo).

Recortar círculos de 7cm com um copo e pousá-los em cima de uma placa que vai ao forno préviamente forrada com papel vegetal. 
Desenhar motivos com um garfo e pincelar com a mistura de uma gema de ovo com um pouco de leite.

Levar +/- 15mn ao forno pré-aquecido a 180ºC.

 

Para conservar as bolachas, guardá-las dentro duma caixa metálica hermética. 

 

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Comments: 1
  • #1

    ciclone (Sunday, 27 July 2014 16:53)

    Parece simples