Spaetzle (massas alsacianas)

Estas massinhas alsacianas acompanham lindamente uma carne ou um peixe.

 

Para 4 pessoas

Preparação : 10mn

Cozedura : 5mn

 

Ingredientes :

250gr de farinha de trigo ou de sémola de trigo

4 ovos

5cl de leite ou água

20gr de manteiga

nós de moscada, sal

 

Realização :

Meter a farinha dentro duma saladeira e formar um poço. Meter os ovos, o leite ou a água e uma pitada de sal, e misturar com uma colher de páu.

Quando a massa estiver lisa, bater manualmente até se formar bolhas de ár à superficie.

Levar uma panela de água a ferver. Pousar um coador com boracos grandes por cima da panela e verter a massa misturando com a colher de páu para ajudar a passar dentro dos boracos ; a massa vai caindo dentro da água em forma de pingos.

Quando os spaetzle subirem à superficie, retirá-los com uma escumadeira, passá-los por água fria e escoá-los num coador.

Passá-los numa frigideira com manteiga para dourá-los ligeiramente. Temperar com sal, moscada e pimenta.

 

Eventualmente, polvilhar com salsa picada ou queijo ralado que até pode ser acrescentado directamente à massa.

 

Truque : Tentar arranjar uma panela estreita de maneira a pousar o coador por cima sem que o fundo toque a àgua.

 

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