GNOCCHIS

Para 4 pessoas

Preparação : 15mn

Repouso : 30mn

Cozedura : 10mn + 5mn

 

Ingredientes :

400 g de batatas
220 g de farinha
1 ovo

sal e pimenta

 

Realização :

Descascar as batatas e cozê-las durante cerca de 10mn. Esmagá-las em puré, incorporar o ovo e pouco a pouco a farinha até obter uma bola de massa não pegajosa. Temperar com sal e pimenta.

Polvilhar a bancada com farinha e formar um salsichão bastante fino com a massa. Cortar pedaços de 1,5cm. Pressionar os pedaços com um garfo para desenhar as formas dos gnocchis. Dispor os gnocchis numa travessa e polvilhar com farinha ; deixar repousar 30mn no frigorífico.

Cozer como as massas em água salgada fervente. Os gnocchis estão cozidos quando subirem à superficie. Escoar e preparar com um molho ao gosto : molho de tomates, natas, ou simplesmente com manteiga.

 

Opção : acrescentar queijo ralado à massa.