Pudim flan

pudim flan

Para 8 pessoas

Preparação : 15 mn

Cozedura : 35mn

 

Ingredientes :

1L de leite

6 ovos

200gr de açúcar

1 vágem de baunilha

 

Para o caramelo :

200gr de açúcar

5cl de água

 

Realização :

Fazer o caramelo, levando a ferver o açúcar e a água até obter uma cor bastante escura.

Verter o caramelo dentro da forma (por exemplo uma forma para charlotte) e deixar arrefecer.

 

Pré-aquecer o forno a 200º.

 

Levar 1L de leite a ferver, acrescentando a vágem de baunilha fendida ao meio.

Bater à mão os 6 ovos com o açúcar dentro duma tijela e verter o leite por cima mexendo rapidamente.

Verter o creme dentro da forma, assegurando-se que o caramelo está frio.

 

Colocar uma folha de papel no fundo da placa do forno (vai evitar que a água do banho maria salpique dentro do pudim).

Pousar a forma dentro da placa do forno e encher com água fervente a meia altura da forma.

Levar ao forno durante cerca de 30mns. Verificar a cozedura com uma faca que deve sair limpa.

Deixar no frigorífico até arrefecer completamente.

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