Para 8 pessoas
Preparação : 15 mn
Cozedura : 35mn
Ingredientes :
1L de leite
6 ovos
200gr de açúcar
1 vágem de baunilha
Para o caramelo :
200gr de açúcar
5cl de água
Realização :
Fazer o caramelo, levando a ferver o açúcar e a água até obter uma cor bastante escura.
Verter o caramelo dentro da forma (por exemplo uma forma para charlotte) e deixar arrefecer.
Pré-aquecer o forno a 200º.
Levar 1L de leite a ferver, acrescentando a vágem de baunilha fendida ao meio.
Bater à mão os 6 ovos com o açúcar dentro duma tijela e verter o leite por cima mexendo rapidamente.
Verter o creme dentro da forma, assegurando-se que o caramelo está frio.
Colocar uma folha de papel no fundo da placa do forno (vai evitar que a água do banho maria salpique dentro do pudim).
Pousar a forma dentro da placa do forno e encher com água fervente a meia altura da forma.
Levar ao forno durante cerca de 30mns. Verificar a cozedura com uma faca que deve sair limpa.
Deixar no frigorífico até arrefecer completamente.
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