Para 8 pessoas
Preparação : 10mn
Cozedura : 2h00
Ingredientes :
Para o caramelo (opcional para os mais gulosos) :
3 cs de açúcar
1 cs àgua
1 cs de manteiga
Para o arroz :
1L de leite
50gr de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
100gr de arroz redondo
1 vágem de baunilha (opcional)
Realização :
Colocar os ingredientes para o caramelo dentro duma panela pequena e deixar ferver até atingir uma cor dourada média. Verter o caramelo dentro duma forma ou um pyrex.
Cozer primeiro o arroz com água durante 5mn. Escorrer e voltar a pôr o arroz dentro da panela com os a açúcares e o leite. Abrir uma fenda no comprimento todo da vágem de baunilha e soltar os grãozinhos para dentro da panela. Meter também a vágem e deixar ferver durante 5 a 10 mn.
Verter dentro da forma por cima do caramelo e levar ao forno 180ºC durante cerca de 2 horas. Se a superficie ficar muito tostada, colocar uma folha de alúminio por cima.
O arroz está pronto quando estiver onctuoso e cremoso com ainda um pouco de leite.
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